Форум гильдии Клан Пустоты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии Клан Пустоты » Объявления гильдии » Положение вещей

Положение вещей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сейчас 5 утра по МСК и как обычно бывает в это время, меня тянет на философию и размышления.
В этот раз они привели меня к простому вопросу, на который нельзя дать просто ответ - "Что у нас за гильдия?"

Вот уверен на 90%, что никто сразу, не сможет ее описать, дать определение, а личную оценку не выскажет.

Почему?
У нас что, плохая гильдия? Да вроде нет, скупердяи отсутствуют, три ячейки в ГБ имеются.
Нам все равно на сокланов? Вроде бы тоже нет, и советом и делом если что всегда подсобим и не подавимся.
У нас руки не из того места растут? Опять же вроде нет, потому что при Корасе некоторые рейды были пройдены
и часть ИК нашей гильдией уже покорена, так что можем ведь, нам по силам.

Тогда вопрос, если не все перечисленное, то почему наша ГИ не самая лучшая, почему то, что мы задумываем и планируем не получается?

Мне на ум приходит только один ответ - Неорганизованность.

А больше причин не вижу, если вы считаете иначе, поделитесь пожалуйста.

Вот те, кто читают это сообщение, хотя бы частично вместе со мной и остальными, попытаются вникнуть в суть дилеммы и попытаться ее решить.
А те, кто не зарегистрировался, мне это сообщение как до них донести? Всем лично письма писать с одинаковым содержанием?
Как минимум глупо, по этому, вот вам сразу просьба к тем, кто меня читает и разделяет мои взгляды (кто не разделяет, пишите, обо всем поговорим, все учтем, компромисс всегда возможен, кроме тех случаев, когда он невозможен), помогите донести до остальных гильдейцев - что Гильдия - это мы, что у Гильдии могут быть проблемы и что их нужно решать, что Гильдия это целое и там где этого целого больше, там сердце гильдии, а все кто остаются за бортом... Значит наша Гильдия им не подходит, или на оборот, они не подходят нам, кому как больше нравится.

Как я говорил выше, по моему соображению у нас все проблемы в неорганизованности, по этому, вот на ваше обсуждение действия, которые я собираюсь предпринять, чтобы исправить то, что сейчас есть:

1 - Ознакомить гильдейцев (далее "нас") с форумом, дабы они могли принимать активное участие в обсуждении жизни и планов гильдии. В игре этот процесс в полной мере попросту невозможен, если проводить какой-либо опрос, нужно постоянно состыковать время между игроками, что бывает крайне неудобно, а зачастую и невозможно, в связи с тем что играем все мы в разное время.

Форум - источник информации о гильдии,а так же всем что с ней связанно.

По этому, кто не хочет принимать непосредственного участия в жизни гильдии, а следовательно не хочет регистрироваться на форуме потому что это - "ненужная" и "глупая" операция, предлагаю исключить из гильдии.
Мне кажется, что тем, кому лень потратить 3 минуты на регистрацию и 5 минут на просмотр новостей, как игроки в гильдии никогда не состоятся, они всегда будут вне "нас".

2 - Это конечно Рейды.
Что именно я по ним предлагаю.
В эту пятницу и субботу будет два БК Рейда, которые мы легко пройдем и если у кого-то из "нас" есть персонажа 68-70 уровня, то по возможности еще и оденем их. Но главная цель всего этого мероприятия - Посмотреть на кого можно положиться и на кого можно рассчитывать.
Проблема наших рейдов, всегда заключалась в том, что порядка 8-10 человек подписывалась на рейд, а потом просто не приходила.
Мне такое не нужно, "нам" думаю тоже, по скольку порейдить думаю хотят все и хотят сделать это без лишних нервов и разочарований, я предлагаю сделать ОСНОВНОЙ РЕЙДОВЫЙ СОСТАВ ГИЛЬДИИ - ТОЛЬКО ИЗ ПРОВЕРЕННЫХ ЛЮДЕЙ!

Иными словами, если у нас рейд на 10 человек, из которых 5 это основа рейдового состава, то за ними закрепляются места в этом рейде, те люди из гильдии, что присутствуют на момент сбора рейда и не входят в основной состав, тоже без каких либо проблем могут присоединиться к рейду при наличии свободных мест.
Остальные недостающие игроки, будут набирать со стороны, до тех пор пока у нас не образуется крепкая, сплоченная и сильная десятка.

КАК ПОПАСТЬ В ОСНОВНОЙ РЕЙДОВЫЙ СОСТАВ? - Довольно просто, в пятницу и субботу у нас поход, чтобы попасть в основную рейдовую десятку, вам необходимо просто подписаться (подтверждено) на рейд и прийти на него за 10 минут до назначенного времени.

Все, вы в основной десятке.

КАК НЕ ВЫЛЕТЕТЬ ИЗ ОСНОВНОГО РЕЙДОВОГО СОСТАВА? - Довольно просто, участвовать в походах в рейды, минимум один раз в неделю, подписываться и приходить.

КАК ВЕРНУТЬСЯ В ОСНОВНОЙ РЕЙДОВЫЙ СОСТАВ? - Довольно просто, подписываетесь на рейд и приходите на него, если в течении 10 раз, вы оправдали наше ожидание, вы возвращаетесь в основной состав.

По моему, вполне справедливо и честно.

3 - Это Эвенты.

Как ни печально, я почти уверен, что эвенты проводятся только в нашей гильдии, во всяком случае на этом серваке. И тем не менее, гильдийцы снова меня подводят как и с рейдами, подписываются - но ничего не делают.
Тут возникает несколько вопросов, один из которых в игре был просто проигнорен народом, по разным и иногда "уважительным" причинам.
А вопросы следующие-

Хотите ли вы, чтобы у нас внутри гильдии, проводились разного рода события, для нашего развлечения?

Если да, то какого плана и как часто?

4 - пункт - это ГБ.

Нам нужен, почти как воздух, человек, который умеет обращаться с вещами и с финансами, знает им вес и цену, который мог бы со всей ответсвенностью подойти к вопросу обеспечения гильдии всем необходимым.
В его обязанности бы входило:
1 - наведение порядка в гильд банке
2 - приумножение капитала гильдии путем продажи, обмена предметов и вещей, сборов
3 - распределение сдаваемых вещей на "пригодные к употреблению" и для "продажи"
4 - накопление ресурсов для крафта - а в частности - при нехватке, отсутствии какого-либо необходимого ресурса  (основного: ткани, металлы, драгоценности, шкуры)  отравить человеко с соответствующей профессией на добычу

5 - Это твинки.

Просто скажу одно - я в них запутался и просто не вижу смысла держать такое кол-во левых персов в гильдии, засоряя списки.
По этому, напишите ник мейна и ник альта ( одного не более) остальных я исключу.
Связаться с гильдией вы сможете всегда, элементарно добавив нужных игроков в друзья, так что проблем в этом не вижу, а засорять списки ГИ бесчисленными альтами, совершенно ни к чему.

Пока все, прошу ознакомиться и прокомментировать.

Уже 6, все я спать) :mybb:

0

2

На счет неорганизованности я полностью согласен

А вот пункт 4-вроде как Корас назначил меня там что-то вроде "барыгой"следить за ним,мусор продавать на ауке/торговцам.Я считаю что пока неплохо с этим справляюсь.Если не верите,то спросите у самого Кораса:),или посмотрите заметки финансов,там должно быть видно,насколько продажи с аукциона вещей пополняют наш банк

Отредактировано Альоша (2010-01-22 13:44:45)

0

3

Поддерживаю все выше сказанное!!!
Считаю что в ближайшее время, а это буквально один месяц максимум два. Всё станет ясно, кто с "нам'и" а кто нет! И вот тогда можно будет объявить набор в ги! Для формирования уже рейдовой 10ки "второй состав". У меня друг в ги "Эскориал РЛ" так там, три состава рейдовой 10ки, постоянная рейдовая группа на 25 геров. Так они уже набирают вторую рейд группу на 25!!! Все чётко, а все потому что люди организованны!
Так что согласен с ГМ! М.б. некоторым людям, неудобен рейд тайм!? Иили по причине семейных обстоятельств, не может принимать участия в рейдах ги? Можно же все обсудить!?!

P/S.

И все же это ИГРА и об этом не стоит забывать! Все здесь собрались так сказать FOR FUN!!!
Не стоит воспринимать все в серьёз! Отниситесь ко всему выше сказанному с пониманием!  :tomato:

0

4

Эльрохейл
Полностью согласен с твоими словами)))
Конечно, людей надо прощать, если они 1 раз не пришли, но если это уже повторяется систематически, то, конечно исключение))
А на счет развлекательных программ - их надо делать КАК МОЖНО БОЛЬШЕ И ЧАЩЕ....
В Гильдии должен быть коллектив, и чтобы коллективу не было скучно в Гильдии и никто из Гильдии не уходил, конечно можно придумать что-нибудь интересненькое))
К примеру, можно объявить конкурс на лучшую историю про, скажем Короля Магни Бронзоборода (если кто не знает - он Король Стальгорна)...
Ну вот)))

0

5

стас молодчина полностью поддерживаю)))сори но я перепутал минус с плюсом и поставил минус случайно если че то это был плюс)))

0

6

Спасибо, учту :P

0

Вы здесь » Форум гильдии Клан Пустоты » Объявления гильдии » Положение вещей